Категория: Мошенники

Аппараты ИВЛ стали стратегические оружием государств

Несмотря на рекордное подорожание, аппараты для искусственной вентиляции легких и любые комплектующие к ним остаются недоступными для большинства стран мира «Сладкая парочка» — пандемия коронавируса и экономический кризис – подстегнула… Читать далее »

Георгий Жуков стал жертвой распила

Sobesednik.ru попытался разобраться в странной истории с заменой памятника маршалу Жукову в российской столице. Как это было Два строительных крана подъехали к зданию Исторического музея и демонтировали памятник Жукову, отпилив… Читать далее »

Мельниченко помогает Бельгии, Абрамович — Великобритании: российские олигархи выборочно жертвуют на борьбу с COVID-19

Мартовский обвал котировок в связи с пандемией и снижением цены на нефть снизил стоимость активов сверхбогатых россиян на 51 млрд $. Тем не менее РФ входит в топ-5 стран по… Читать далее »

Акционеры «Норникеля» приглушили споры

Как стало известно из отчета «Русала», судебный конфликт акционеров ГМК «Норильский никель» приостановлен. Структуры Владимира Потанина и Романа Абрамовича решили отказаться от возможности обжаловать решение лондонского суда по спору с… Читать далее »

«Больверк» притопил заказ

Не так давно правительственная «Российская газета» опубликовала интервью исполняющего обязанности руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Павла Выменца. Публикация была приурочена к очередной годовщине образования Следственного комитета. Однако, помимо обязательных… Читать далее »

Глава «Транссервиса» влетел в смертельный туман

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование катастрофы легкомоторного самолета Cirrus SR22 летом 2018 года под Новосибирском, в которой погиб глава томской компании «Транссервис» Владимир Бардокин, сидевший за штурвалом. В отчете… Читать далее »

Следственный комитет сообразил на троих — до суда дошли друзья Арашукова

Следственный комитет Российской Федерации (СКР) завершил расследование уголовного дела бывших исполняющего обязанности руководителя следственного управления (СУ) СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майора Казбека Булатова, следователя по особо важным делам того же СУ… Читать далее »

Гусев решил стать Лебедевым

Директор судебно-хозяйственного  департамента  Верховного суда  РФ  принялся управлять Фемидой как председатель В Верховном суде РФ, похоже, появился свой Назир Хапсироков, чье имя в свое время стало нарицательным  далеко за пределами… Читать далее »

Хороший исполнитель и большой интриган — кто теперь руководит Роскомнадзором

Неделю назад глава Роскомнадзора Александр Жаров, за последние годы превративший свое ведомство из скучной организации по выдаче лицензий в настоящего интернет-цензора, перешел на работу в холдинг «Газпром-медиа». Его преемником в… Читать далее »