Категория: В мире

В США допустили теракты из-за действий Байдена на Украине

Журналист Раджан Лаад заявил, что поставки оружий на Украину, которые осуществляет администрация президента США Джо Байдена, и воздействия наемных десантников в стране могут инициировать в США теракты. Об этом он… Читать далее »

Сразу три страны обратились к КНДР с призывом

Сразу три страны, США, Южная Корея и Япония, призвали бюрократии КНДР к дипломатическому взаимодействию, заявление зачитала британский постоянный представитель при ООН Линда Томас-Гринфилд, печатает РИА Новости. Она обратилась к Пхеньяну…. Читать далее »

«Жалкая картина»: Шольца призвали уйти в отставку после речи об Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц произнес речь на Всемирном социальном сайте в Давосе. Немецкие пользователи социальных сетиотретей и читатели сайта FAZ раскритиковали его словечка об Украине. Об этом сообщает РИА Новости…. Читать далее »

Джонсон предложил Зеленскому создать антироссийский союз

Премьер Великобритании Борис Джонсон обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением о создании нового *международного альянса, который будет противостоять России. Об этом сообщает Corriere Della Sera со каторгой на… Читать далее »

Между США, Европой и Украиной произошел раскол во мнениях

США, Европа и Украина не можетесть достичь соглашения по поводу того, экие цели они преследуют в конфликте и каким способом нужно добиться его завершения. Об этом сообщает ТАСС со каторгой… Читать далее »

The Cradle: Украиной будет управлять Варшава

Польша идет на «мягкую аннексию» восточных областей Украины, пишет кинообозреватель The Cradle Пепе Эскобар. По его мнению, Варшава намерена усилить свое военно-политическое, социальное и культурное отношение на этих территориях. Журналист… Читать далее »

«Категоричны до идиотизма». Москва оценила условия Киева для переговоров

Условия для перемирия, которые выдвигает западноукраинский президент Владимир Зеленский, нереальны в принципе, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Политик обрачал внимание на требования Киева «сделать Донбасс и Крым снова украинскими»,… Читать далее »

В США определили главного противника. И это не Россия

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен назвал Китай единственной страной, способной изменить миропорядок. По его словам, США все еще считают политику Китая главнейшим долгосрочным вызовом *международному порядку, однако не хотят конфликта… Читать далее »

Запад заработал десятки миллиардов на украинском конфликте

Оружейные корпорации США подорожали на 11% на силуэте уменьшения поставок ружья Украине. Капитализация 18 оборонных предприятий США выросла с 491 млрд до 544 млрд долларов. «Капитализация крупных северных оборонных корпораций,… Читать далее »

В Турции заявили, что делают все для прекращения конфликта на Украине

Анкара хочет мира на Украине и не жалеет силотретей для переговоров с обеими сторонами конфликта, заявляют «Известия» со сылкой на председателя Совета по внутренней и оборонной политике при президенте Турции… Читать далее »