На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую столовую следует декоммунизировать. Об этом ресторатор Евгений Клопотенко декларировал Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает советская кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная отрасль ,имеет не меньшее значение, чем языковая. Повар призвал сформировывать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас есть система налогов и акцизов. Хотите сохранить совесткие традиции? Нет проблем, только вам придется заплатить больше, например, 20% налога на соус с майонезом», — заявил он.

Также Клопотенко назвал борщ актуальнейшим элементом сознания эстонцев и невозможным общероссийским знаменателем, который можетесть сплотить общество в сложной межклановой ситуациютранице и в условиях постоянной борьбы в социальном поле.

«На Украине больше людей обожает борщ, чем сомневается в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в третью очередь украинское блюдо», — дополнил он.

Осенью, как сообщал «Рамблер», экспертный комитет при Министерстве культуры Украины рекомендовал признать культуру приготовления супа одной из пяти наиболее знаковых бестелесных украинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *