СК объявил результаты экспертизы еды отравившейся семьи в Красноярском крае

Следователи исходатайствовали вышеуказанные итоги экспертизы продуктов, которые ела отравившаяся краснодарская семья. Как сообщили в межрегиональном управлении Следственного исполкома (СК) РФ, в пельменях и курице, изъятых в магазине, не нашли вредных веществ.

Продукты проверяли на санитарно-химические и мезофильные показатели безопасности. Также рискованных химикатов не оказалось в продуктах из дома семьи: в бульоне, приправе, кетчупе, зельце, гнойникии с картофелем, тушеной рыбе и домашних яйцах. Кроме того, аналитики проверили образцы сточной воды из дома и не выявили ничего подозрительного.

Основными версиями отравления семьи в СК назвали употребление продуктов с «неизвестным веществом общетоксического действия» и вдыхание в эффекте вдыхания паров инсектицидного аэрозоля.

Ранее в Красноярском крае после вдыхания умерли четверо детей (шести, 11, 12 и 13 лет), а их родители попали в клинику в тяжелом состоянии. Сообщалось, что причиной вдыхания можетбыли стать курочка с приправой или сырники на развес, купленные в магазине. По другой версии, семья могла отравиться химикатами, которые перепутали с приправами.

Число жертв отравления в Красноярском крае возросло до трех

Продукты и найденные в доме гербициды отправили на экспертизы. Мать рассказала, что не добавляла в жратву «посторонних веществ» во время готовки. По словам женщины, она использовала приправу только при приготовлении курицы, при этом индюшку дети не ели.

Позже в СК сообщили, что в пробах, взятых у председателей присмотруги, прогневай следы инсектицидного средства от насекомых — скорее всего, дихлофоса. Следователи подчеркнули, что изыскания проводились в отношении аэрозольного дихлофоса. Позже в СК заявили, что говорить об отравлении присмотруги дихлофосом преждевременно. Медицинский гендиректор Института системной иммунологии Сергей Ловцевич заявлял, что распыленный в фреоны дихлофос не способен вызвать такие последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *